Biografia

Shirley Horn (Washington, 1º maggio 1934 – Washington, 20 ottobre 2005) è stata una cantante e pianista jazz statunitense.

Shirley Horn fu una virtuosa del pianoforte fin dalla sua infanzia. Divenne cantante a 17 anni, poi registrò il suo primo album di jazz nel 1960 sul piccolo label Stere-o-craft. Mise la sua carriera in sospeso durante gli anni ‘70 e ‘80 per allevare sua figlia. Firma il suo ritorno nel 1987. Shirley Horn, ha guardato la stessa ritmica per venticinque anni : Charles Ables (basso) e Steve Williams (batteria). « L’importanza del bassista Charles Ables e del batterista Steve Williams per la cantante pianista Shirley Horn », é evidenziata a più riprese da numerosi critici, tra cui Don Heckman (Los Angeles Times, 2 febbraio 1995), il quale aggiunge « lavorando con estrema cura, seguendo ogni sua sottile e inattesa improvvisazione, i due risultano essere gli accompagnatori ideali di un’ artista che non tollera chiaramente nulla che non sia la perfezione ».

Ottenne nel 1999 il Grammy Award della migliore prestazione vocale per il suo album I Remember Miles. Questo albo è un omaggio a Miles Davis, il quale l’aveva scoperta nel 1960.

Discografia [modifica]

* 1960 : “The Real Thing”
* 1960 : “Where are you going”
* 1961 : “Live at the Village Vanguard”
* 1961 : “Embers and Ashes”
* 1963 : “Shirley Horn with horns”
* 1963 : “Loads of love”
* 1965 : “Travelin’ Light”
* 1978 : “A Lazy Afternoon”
* 1981 : “All Night Long”
* 1981 : “Violets for Your Furs”
* 1984 : “Garden of the Blues”
* 1987 : “Softly”
* 1987 : “I Thought about you”
* 1988 : “Close Enough for Love”
* 1990 : “You Won’t Forget Me”
* 1991 : “Shirley Horn with Strings”
* 1991 : “Here’s to Life”
* 1992 : “I Love You, Paris”
* 1993 : “Light out of Darkness”
* 1995 : “The Main Ingredient”
* 1997 : “Loving You”
* 1998 : “I Remember Miles”
* 1998 : “Round Midnight”
* 1999 : “Ultimate Shirle Horn”
* 1999 : “Quiet Now: Come a Little Closer”
* 2001 : “You’re My Thrill “
* 2003 : “May the Music never end”
* 2005 : “The best of Shirley Horn on Verve”

Autore modifica: learninToFly (data: Gen 31 2009, 2:36)

Tutti i contenuti forniti dagli utenti su questa pagina sono disponibili in base ai termini della licenza Creative Commons Attribution/Share-Alike.
I contenuti potrebbero essere concessi in licenza anche in base ai termini della GNU Free Documentation License.

Dati principali

Generati da informazioni formattate nella wiki.

Nessuna informazione su questo artista

Questa è la versione 2. Visualizza quelle precedenti, oppure commenta questa wiki.

Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le modifiche recenti alle wiki.