Scopri nuova musica

Last.fm è un servizio di esplorazione musicale che ti offre consigli personalizzati in base alla musica che ascolti.

Crea il tuo profilo su Last.fm Chiudi finestra

Shakti

Tag

I tag degli altri

Altri tag

Biografia

Gli Shakti sono una band fondata nel 1974 dal chitarrista inglese John McLaughlin e dal musicista indiano Zakir Hussain (suonatore di Tabla).

Gli Shakti nacquero nel 1974 con la seguente formazione: John McLaughlin (alla chitarra), Zakir Hussain (alle Tabla), T. H. “Vikku” Vinavakram (al Ghatam), R. Ragavan (al Mridangam) ed L. Shankar (al violino). Essi furono celebri per la loro miscela di jazz e tradizione indiana e per i loro virtuosismi; furono anche uno dei primi esempi di world music. Dopo una serie di album e concerti, il gruppo si sciolse nel 1978.

Nel 1997, McLaughllin e Zakir riformarono il gruppo con il nome di Remember Shakti e con una nuova formazione: “Vikku” fu sostituito da suo figlio V. Selvaghanesh, Shankar fu sostituito dal mandolinista U. Shrinivas, R. Ragavan abbandonò il gruppo ed entrò il cantante Shankar Mahadevan. Il gruppo ebbe anche, come membro precedente, il suonatore di flauto indiano Hariprasad Chaurasia.

Discografia:

* 1975 - Shakti
* 1976 - A Handful of Beauty
* 1977 - Natural Elements
* 1999 - Remember Shakti
* 2000 - The Believer Live
* 2001 - Sturday Night in Bombay
* 2004 - Live at 38th Montreux Festival Jazz Live

Video

Album più ascoltati

Trend di ascolto

55.370ascoltatori totali
378.561scrobbling totali
Trend di ascoltatori recente:

Inizia a eseguire lo scrobbling e tieni traccia dei tuoi ascolti

Gli utenti di Last.fm eseguono lo scrobbling della musica che ascoltano su iTunes, Spotify, sulla radio e su oltre 200 altri lettori.

Crea un profilo su Last.fm

Bacheca

Aggiungi un commento. Accedi a Last.fm o registrati.

Maggiori ascoltatori