Scopri nuova musica

Last.fm è un servizio di esplorazione musicale che ti offre consigli personalizzati in base alla musica che ascolti.

Crea il tuo profilo su Last.fm Chiudi finestra

Paul McCrane

Tag

I tag degli altri

Altri tag

Biografia

Paul David McCrane (Filadelfia, 19 gennaio 1961) è un attore statunitense, e occasionalmente regista televisivo.

Debutta nel 1979, con un piccolo ruolo in Rocky II, a cui seguono partecipazioni a film come Saranno famosi, Robocop e Le ali della libertà. Negli anni successivi partecipa a molte serie tv, come Law & Order, Chicago Hope, X-Files. In Saranno famosi scrive la musica di “Is it okay if I call you mine”, che canta nel film suonando la chitarra acustica, e interpreta “Dogs in the yard”.

Nel 1997 entra nel cast di E.R. - Medici in prima linea, nel ruolo del Dr. Robert Romano, il suo ruolo più noto. Rimane in E.R. fino al 2003, memorabile la scena in cui il Dr. Romano perde un braccio a causa dell’elica di un elicottero, e il successivo trauma renderà il personaggio più amabile, vista la sua fama di burbero.

Dal 2006 interpreta Graem Bauer nella serie tv 24, inoltre lavora anche come regista televisivo, dirigendo alcuni episodi di Camelot - Squadra Emergenza, West Wing - Tutti gli uomini del Presidente, E.R. - Medici in prima linea, Jericho e Dr. House - Medical Division.

Filmografia:

Attore

* Saranno famosi (1980) (di cui ha scritto anche la colonna sonora)
* Hotel New Hampshire (1984)
* Dimensione inferno (1984)
* Hill Street giorno e notte (1986)
* Robocop: il futuro della legge (1987)
* Il fluido che uccide (1988)
* Destinazione finale: Madrid (1988)
* Un giustiziere a New York (1989)
* Ritratti (1993)
* Law & Order - I due volti della giustizia (1993)

Video

Trend di ascolto

5.257ascoltatori totali
34.451scrobbling totali
Trend di ascoltatori recente:

Inizia a eseguire lo scrobbling e tieni traccia dei tuoi ascolti

Gli utenti di Last.fm eseguono lo scrobbling della musica che ascoltano su iTunes, Spotify, sulla radio e su oltre 200 altri lettori.

Crea un profilo su Last.fm

Bacheca

Aggiungi un commento. Accedi a Last.fm o registrati.

Maggiori ascoltatori