Scopri nuova musica

Last.fm è un servizio di esplorazione musicale che ti offre consigli personalizzati in base alla musica che ascolti.

Crea il tuo profilo su Last.fm Chiudi finestra

MFSB

Tag

I tag degli altri

Altri tag

Biografia

MFSB (abbreviazione di Mother Father Sister Brother) è il nome di una delle prime disco band all’inizio degli anni 70: si trattava infatti di una vera e propria orchestra (più di 50 elementi) che produceva disco music.
L’intento dei MFSB era quello di promuovere le hit della propria etichetta discografica, la Philadelphia International Records, in maniera analoga a quanto faceva la Salsoul Orchestra per la Salsoul Records. Molti erano i membri che suonavano per entrambe le orchestre.

Fu proprio con loro, e grazie a personaggi come Kenneth Gamble e Leon Huff, che ebbe origine il movimento musicale conosciuto come The Sound of Philadelphia (TSOP), e fu anche grazie alla loro musica che si sviluppò il genere musicale Philadelphia soul.
La formazione cambiava in continuazione anche se alcuni personaggi quali Ron Baker (basso), Norman Harris (chitarra), Zach Zachary (sax alto), Larry Washington (percussioni) e Bobby Eli (chitarra) furono la vera colonna portante della band.

Discografia

1973 - MFSB (Philadelphia International Records)
1974 - Love Is The Message (Philadelphia International Records)
1975 - Universal Love (Philadelphia International Records)
1975 - Philadelphia Freedom! (Philadelphia International)
1976 - Summertime (Philadelphia International Records)
1977 - The End Of Phase 1 (Philadelphia International Records)
1979 - The Gamble-Huff Orchestra (Philadelphia International Records)

Video

Album più ascoltati

Trend di ascolto

90.454ascoltatori totali
385.854scrobbling totali
Trend di ascoltatori recente:

Inizia a eseguire lo scrobbling e tieni traccia dei tuoi ascolti

Gli utenti di Last.fm eseguono lo scrobbling della musica che ascoltano su iTunes, Spotify, sulla radio e su oltre 200 altri lettori.

Crea un profilo su Last.fm

Bacheca

Aggiungi un commento. Accedi a Last.fm o registrati.

In ascolto

Maggiori ascoltatori