Biografia

M.O.P., sigla di Mash-Out Posse, è un duo hardcore hip hop proveniente da Brownsville, Brooklyn, composto dai rapper Billy Danzenie (alla nascita Eric Murray, 15 novembre 1974), e Lil’ Fame (alla nascita Jamal Grinnage, 11 aprile 1976).
Il duo é conosciuto per la violenza delle liriche e l’aggressività della voce. Le loro canzoni di maggior successo sono ”Ante Up” e ”Cold As Ice”. Il gruppo collabora molto con DJ Premier.

Gli inizi

Amici fin da bambini, Billy and Fame, sono cresciuti in un quartirere degradato di Brooklyn, noto come Brownsville. Da ragazzi hanno sono diventati membri della gang del quartirere chiamata Mash Out Posse e guidata da Big Mal, fratello maggiore di Lil Fame. I due formarono un gruppo rap dandogli un nome che riprendesse quello della gang a cui appartenevano, M.O.P..
Inizialmente Fame era il DJ, successivamente, sotto gli incoraggiamenti del fratello, cominciò anche lui a scrivere le sue rime.

Big Mal fu ucciso in una sparatoria poco dopo il debutto degli M.O.P. nel 1993, con il singolo “How About Some Hardcore?”, canzone che appare anche nella colonna sonora del film House Party 3.
Il successo del singolo nell’ambiente underground, promosso attraverso un video realistico e low-budget diretto dall’allora sconosciuto Hype Williams, portò i due alla pubblicazione dell’album di debutto To the Death. L’LP, rilasciato nel 1994 dalla Select Records, è un disco dalle sonorità dure e piene di rabbia. L’album è quasi completamente prodotto da DR Period.

Il successo

Gli M.O.P. hanno avuto una cerchia piuttosto stretta di fan fino al 2000, anno in cui realizzarono l’album Warriorz, per la Loud Records. Le radio cominciarono a trasmettere il singolo ”Ante Up”, prodotto da DR Period con un campione preso dalla canzone ”Soul Sister, Brown Sugar” di Sam & Dave. Il singolo divenne una hit e fece sì che l’album raggiungesse la venticinquesima posizione sulla classifica degli album della rivista Billboard. Il secondo singolo estratto da Warriorz è stato ”Cold As Ice” (prodotto dagli stessi M.O.P., prendendo un campione da ”Cold As Ice” dei Foreigner) e, nonostante quasi la metà del testo sia stato censurato, anche questo è stato molto trasmesso dalle radio. La canzone fu addirittura utilizzata dalla marca di dentifricio Ice White, per una pubblicità televisiva in Inghilterra.

Nel 2001, è stato realizzato un remix di “Ante Up” molto apprezzato dalle radio, con la partecipazione di Busta Rhymes, Remy Martin, e Teflon. Lo stesso hanno i due hanno collaborato con la boy band Lyte Funky Ones, alla canzone ”Life is Good” che ha raggiunto la posizione numero 82 della top 100 della classifica Billboard.

Nel 2002 la Loud Records è fallita, lasciando il duo senza un contratto. Nel 2003, la Sony/Columbia, ha rilasciato il greatest hits 10 Years And Gunnin’. Successivamente, gli M.O.P. hanno firmato per la Roc-A-Fella Records di Jay-Z e Damon Dash. La prima apparizione dei due per la nuova etichetta discografica è stata sull’album The Blueprint 2: The Gift & The Curse; avevano poi intenzione di rilasciare l’album Ghetto Warfare, ma il progetto fu rimandato. Gli M.O.P. hanno affermato di aver registrato altri due album: The Last Generation e Kill Nigga Die Slo Bluckka Bluckka Bloaoow Blood Sweat Tears and We Out. [1]

Discografia

Albums

* 1994 - To The Death
* 1996 - Firing Squad
* 1998 - First Family 4 Life
* 2000 - Warriorz
* 2004 - Mash Out Posse
* 2005 - St. Marxmen
* 2006 - Ghetto Warfare
* 2007 - Yearly Physical

Raccolte

* 2003 - 10 Years and Gunnin’

Singoli

* “How About Some Hardcore” (1993)
* “Rugged Neva Smoove” (1994)
* “Dead & Gone” (1996)
* “World Famous” (1997)
* “Handle Ur Bizness” (1998)
* “G Building” (2000)
* “Ante Up” (2000)
* “Ante Up (Remix)” (feat. Busta Rhymes, Remy Ma & Teflon) (2001)
* “Cold As Ice” (2001)
* “Hilltop Flava/Ground Zero” (2004)
* “Murder Rate” (feat. Papoose) (2006)

Autore modifica: elnatio (data: Ott 30 2008, 22:03)

Tutti i contenuti forniti dagli utenti su questa pagina sono disponibili in base ai termini della licenza Creative Commons Attribution/Share-Alike.
I contenuti potrebbero essere concessi in licenza anche in base ai termini della GNU Free Documentation License.

Dati principali

Generati da informazioni formattate nella wiki.

Data di formazione
  • 1993
Luogo di origine
  • Brownsville, Brooklyn
Componenti

Questa è la versione 2. Visualizza quelle precedenti, oppure commenta questa wiki.

Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le modifiche recenti alle wiki.