Biografia

Lucky Philip Dube , meglio noto come Lucky Dube (Ermela, 3 agosto 1964 – Johannesburg, 18 ottobre 2007) è stato un cantante sudafricano.

È stato un popolare musicista reggae. Ha iniziato a suonare in un piccolo gruppo vocale chiamato “The Skyway Band”, per poi intraprendere una carriera solista durata 25 anni che ha portato alla pubblicazione di 22 album (cantati in lingua zulu, inglese e afrikaans). È stato ucciso il 18 ottobre 2007 a Rosettenville, un sobborgo di Johannesburg, durante un tentativo di furto della sua auto.

Discografia
Lengane Ngeyethu (1981, in zulu)
Kudala Ngikuncenga (1982, in zulu)
Kukuwe (1983, in zulu)
Abathakathi (1984, in zulu)
Rastas Never Die (1984, in inglese)
Ngikwethembe Na? (1985, in zulu)
Think About the Children (1985, in inglese)
Help My Krap (1986, in afrikaans)
Umadakeni (1987, in zulu)
Slave (1987, in inglese)
Together As One (1988, in inglese)
Prisoner (1989, in inglese)
Captured Live (1990, in inglese)
House of Exile (1991, in inglese)
Victims (1993, in inglese)
Trinity (1995, in inglese)
Serious Reggae Business (1996, in inglese)
Tax Man (1997, in inglese)
The Way It Is (1999, in inglese)
The Rough Guide To Lucky Dube (2001, raccolta)
Africa’s Reggae King (2001, raccolta)
Soul Taker (2001, in inglese)
The Other Side (2003, in inglese)
Respect (2006, in inglese)
1993 Live in Concert (Gallo 2006)

Autore modifica: Anacoreo (data: Gen 2 2009, 21:30)

Collegamento alle fonti

www.wikipedia.it

Tutti i contenuti forniti dagli utenti su questa pagina sono disponibili in base ai termini della licenza Creative Commons Attribution/Share-Alike.
I contenuti potrebbero essere concessi in licenza anche in base ai termini della GNU Free Documentation License.

Dati principali

Generati da informazioni formattate nella wiki.

Nessuna informazione su questo artista

Questa è la versione 1. Visualizza quelle precedenti, oppure commenta questa wiki.

Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le modifiche recenti alle wiki.

Ulteriori informazioni

Da altre fonti.

Collegamenti
Etichette