Scopri nuova musica

Last.fm è un servizio di esplorazione musicale che ti offre consigli personalizzati in base alla musica che ascolti.

Crea il tuo profilo su Last.fm Chiudi finestra

Lio

Tag

I tag degli altri

Altri tag

Biografia

Cantante belga degli anni ottanta. Figlia di un militare portoghese di stanza in Mozambico, a seguito del divorzio dei genitori si trasferì con la madre a Liegi, in Belgio. Qui maturò le prime esperienze artistiche sulla scena punk degli anni settanta.

Nel 1980, a soli 18 anni, spopolò in Francia con la canzone Banana Split. La sua casa discografica dell’epoca (la francese Ariola, poi rilevata dalla multinazionale BMG) decise di investire su di lei, facendole incidere poco dopo il singolo Amoureux solitaires, giunto nel 1981 in testa alle classifiche di mezza Europa. Questo successo era comunque destinato a restare un episodio isolato, eccezion fatta per l’album Pop Model del 1986, con i singoli Les brunes comptent pas pour des prunes e Je casse tout ce que je touche.

Tra un disco e l’altro, Lio si è dedicata anche al cinema, con discreto successo. Negli ultimi anni, ha cercato di liberarsi da un’immagine “easy-pop” ormai soffocante, rivolgendosi al rock; album simbolo di questa nuova direzione artistica può essere considerato Wandatta (1996). In seguito ha mutato nuovamente stile musicale, senza tuttavia riuscire a riconquistare i favori del pubblico.


Discografia:

1980 : Lio
1982 : Suite sixtine
1983 : Amour toujours
1986 : Pop model
1988 : Can can
1991 : Des fleurs pour un caméléon
1996 : Wandatta
2000 : Chante Prévert
2003 : Cœur de rubis
2005 : Rééditions en Digipack Deluxe Remasterisés 7 albums (1980 à 1996) (avec titres bonus)
2005 : Les Pop Songs (Best Of 1)
2005 : Les Ballades (Best Of 2)
2005 : Pop Box - 25 Years In Pop (Coffret 7 CDs remasterisés avec titres bonus + 1 DVD des Clips)

Video

Album più ascoltati

Trend di ascolto

36.312ascoltatori totali
260.458scrobbling totali
Trend di ascoltatori recente:

Inizia a eseguire lo scrobbling e tieni traccia dei tuoi ascolti

Gli utenti di Last.fm eseguono lo scrobbling della musica che ascoltano su iTunes, Spotify, sulla radio e su oltre 200 altri lettori.

Crea un profilo su Last.fm

Bacheca

Aggiungi un commento. Accedi a Last.fm o registrati.

Maggiori ascoltatori