Biografia

Jamie Cullum è nato il 20 agosto 1979 in Inghilterra. Ha iniziato a suonare il pianoforte sin dall’ infanzia e si è interessato da subito alla musica jazz tra cui Ella Fitzgerald e Frank Sinatra. A soli 19 anni, Jamie produce il suo primo album (Heard it all Before - 600 copie vendute), ma resta fortemente concentrato sui suoi studi di lettere, completati nel 2001. Infine, giunge il momento per lui di vivere la sua passione: nel 2002 rilascia il suo secondo album “Pointless nostalgic”. Questa volta, il successo arriva e Jamie mostra il suo talento come musicista jazz in tutta DE13 e successivamente firma con la Universal. Con “Twenty Something” uscito nel 2003, Jamie batte il precedente record di vendite di album jazz in Gran Bretagna e sorpassa il traguardo di 2 milioni di copie in tutto il mondo. Rientrato nel 2005 ( “Catching Tales”) dimostra a tutti l’ immensa qualità della sua voce, con un album in bilico tra pop e blues.

Discografi:

1999 - Heard It All Before
2001 - Pointless Nostalgic
2003 - Twentysomething
2005 - Catching Tales
2009 - The Pursuit
2010 - Devil May Care
2013 - Momentum

Autore modifica: Andreas_Wotte (data: Feb 21 2014, 13:21)

Tutti i contenuti forniti dagli utenti su questa pagina sono disponibili in base ai termini della licenza Creative Commons Attribution/Share-Alike.
I contenuti potrebbero essere concessi in licenza anche in base ai termini della GNU Free Documentation License.

Dati principali

Generati da informazioni formattate nella wiki.

Nessuna informazione su questo artista

Questa è la versione 5. Visualizza quelle precedenti, oppure commenta questa wiki.

Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le modifiche recenti alle wiki.