Biografia

Gli Hatebreed sono band di Hardcore/Metalcore, nata all’inizio del 1993 a Bridgeport e New Haven, nel Connecticut per iniziativa di Jamey Jasta, Dave Russo, Larry Dwyer e Chris Beattie. Tutti e 4 militavano precedentemente in una band Hardcore Punk chiamata “Jasta 14”. Dopo alcuni Split ed EP, dei quali il più noto è “Under the Knife”, rilasciato nel 1996, nel 1997 viene pubblicato il primo Album in studio della band, intitolato “Satisfaction is the Death of Desire”. L’album, registrato per conto della “Victory Records”, ricevette ottimi consensi e riuscì anche a vendere un numero considerevole di copie. Negli anni seguenti gli Hatebreed effettuarono alcuni Tour insieme a note band metal del periodo quali Slayer, Deftones, Entombed e Napalm Death. Nel 2004 parteciparono al tour “The Unholy Alliance” insieme a Slayer, Slipknot e Mastodon. Il tour svoltosi nel giugno 2006 ha visto la partecipazione al “Download Festiva”l a Donnington e al “Ozzfest Tour”. Il penultimo Album è stato pubblicato nell’agosto 2006 e si intitola Supremacy. Si tratta del primo album pubblicato dall’etichetta Roadrunner Records e a cui ha contribuito il nuovo chitarrista Frank Novinec. Il 29 settembre 2009 è uscito l’ultimo album di studio della band, Hatebreed.

Formazione:
Jamey Jasta – Canto (1993-)
Frank Novinec – Chitarra (2005-)
Wayne Lozinak – Chitarra (1994-1996, 2009-)
Chris Beattie – Basso (1993-)
Matt Byrne – Batteria (2000-)


Ex Componenti:
Larry Dwyer, Jr. - Chitarra (1994-1996)
Dave Russo - Batteria (1994-1996)
Matt McIntosh - Chitarra (1996-1999)
Jamie “Pushbutton” Muckinhaupt - Batteria (1997-1999)
Rigg Ross - Batteria (1999-2000)
Nick “Nickel P” Pappantonio - Batteria (2000)
Lou “Boulder” Richards (Suicidato il 13 Settembre 2006) - Chitarra(1997-2002)
Sean Martin - Chitarra (2000-2009)

Discografia:
1995 - Split 7” w/ Neglect (Split)
1996 - Under the Knife (EP)
1997 - Split 7” w/ Integrity (Split)
1997 - Satisfaction Is the Death of Desire (CD)
2002 - Perseverance (CD)
2003 - The Rise of Brutality (CD)
2006 - Supremacy (CD)
2009 - For the Lions (Cover CD)
2009 - Hatebreed (CD)

Autore modifica: [utente eliminato] (data: Nov 19 2009, 16:46)

Tutti i contenuti forniti dagli utenti su questa pagina sono disponibili in base ai termini della licenza Creative Commons Attribution/Share-Alike.
I contenuti potrebbero essere concessi in licenza anche in base ai termini della GNU Free Documentation License.

Dati principali

Generati da informazioni formattate nella wiki.

Nessuna informazione su questo artista

Questa è la versione 6. Visualizza quelle precedenti, oppure commenta questa wiki.

Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le modifiche recenti alle wiki.