Biografia

I Gåte sono una band formatasi a Trøndelag in Norvegia che suona Musica Folk Norvegese mescolata con tinte metal, elettronica ecc.

Nel loro repertorio compaiono sia musiche originali che musiche direttamente derivate dalla tradizione norvegese. Alcune di esse traggono ispirazione e si basano sui poemi del poeta norvegese Astrid Krogh Halse. Tra queste troviamo “Følgje” (“Compagno”) e “Stengd Dør” (“Porta Chiusa”). La musica che creano mescola strumenti tipici del moderno quali chitarre e tastiere elettroniche, a strumenti più classici come il violino. La voce singolare della cantante Gunnhild Sundli amalgama il tutto creando colorate e dolcissime melodie.

Il 6 settembre 2005, la band ha annunciato l’intenzione di voler prendere una “pausa di riflessione” per perseguire altri obiettivi. La decisione è stata ovviamente accolta con sorpresa dato il successo che la band ha ottenuto in Norvegia e nelle altre parti d’Europa tra cui la Germania.

Membri
* Gunnhild Sundli – voce
* Sveinung Sundli – voce, violino, tastiere
* Gjermund Landrø – voce, basso
* Magnus Børmark – chitarra
* Kenneth Kapstad – batteria
* Martin Langlie (batteria, membro precedente)

Discografia
* Gammel (EP) (2000)
* GÅTE (EP) (2002)
* Jygri (2002) – Oltre 40,000 copie vendute in Norvegia
* Statt opp (EP) (2003)
* Sjå attende (singolo) (2004)
* Iselilja (2004)

Autore modifica: eltopon (data: Apr 14 2010, 13:43)

Tutti i contenuti forniti dagli utenti su questa pagina sono disponibili in base ai termini della licenza Creative Commons Attribution/Share-Alike.
I contenuti potrebbero essere concessi in licenza anche in base ai termini della GNU Free Documentation License.

Dati principali

Generati da informazioni formattate nella wiki.

Nessuna informazione su questo artista

Questa è la versione 2. Visualizza quelle precedenti, oppure commenta questa wiki.

Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le modifiche recenti alle wiki.

Ulteriori informazioni

Da altre fonti.

Collegamenti
Componenti
Etichette