I Flotsam and Jetsam sono una band Thrash Metal di Phoenix, Arizona, fondata nel 1983. Sono famosi per aver avuto come membro Jason Newsted, poi componente dei Metallica.

Il nome della band deriva deriva dal titolo del nono capitolo del libro “Le Due Torri” di J.R.R.Tolkien, appartenente al romanzo “Il Signore degli Anelli”. In Italiano è tradotto come “Relitti e Alluvioni

Storia
I Flotsam and Jetsam furono fondati da Jason Newsted nel 1983. Essi debuttarono in piccoli locali e nel 1985 composero due Demo coi titoli Iron Tears e Metal Shock. Entrati sotto contratto della Metal Blade Records, essi pubblicarono il loro primo album, Doomsday for the Deceiver, nel 1986, che ottenne un discreto successo. L’anno seguente Jason Newsted lasciò la band per entrare a far parte dei Metallica. I Flotsam and Jetsam ingaggiarono come nuovo bassista Mike Spencer. Nel 1987 firmarono un contratto con la Elektra Records. Mike Spencer lasciò la band rimpiazzato da Troy Gregory nel 1988 e lo stesso anno fu pubblicato il Disco No Place for Disgrace. Quindici mesi dopo uscì il nuovo Disco When the Storm Comes Down. Troy Gregory lasciò la band sostituito da Jason Ward e il seguente Disco, Cuatro, vide la nascita di un nuovo sound del gruppo, un misto tra Thrash Metal e Grunge. Il quinto album, Drift, fu rilasciato nel 1995, anticipato da tre singoli. Nel 1997 la band firmò con la Metal Blade Records e pubblicò lo stesso anno il Disco High. Dopo tale uscita Mike Gilbert e Kelly Smith lasciarono il gruppo, rimpiazzati da Mark Simpson e Greg Nielsen. Nel 1999 fu pubblicato Unnatural Selection, dopo il quale Mark Simpson lasciò il gruppo. Nel 2000 uscì il Disco My God, considerato il loro lavoro più espressivo e aggressivo. Eric A.K. lasciò la band per entrare a far parte degli AK Corral. La band si prese una pausa fino al 2004 quando uscì Dreams of Death, pubblicato con la Crash Music. I fan sono in attesa di un nuovo Disco di prossima pubblicazione.

Formazione
Attuale
Eric A.K. - cantante (1983-oggi)
Eddie Carlson - chitarrista (1983-oggi)
Jason Ward - bassista (1990-oggi)
Mark Simpson - chitarrista (1999-oggi)
Greg Nielsen - batterista (1999-oggi)
Ex Componenti
Jason Newsted - bassista (1983-1986)
Kelly David Smith - batterista (1983-1999)
Michael Gilbert - chitarrista (1983-1999)
Troy Gregory - bassista (1986-1990)

Discografia
Album
1986 - Doomsday for the Deceiver
1988 - No Place for Disgrace
1990 - When the Storm Comes Down
1992 - Cuatro
1995 - Drift
1997 - High
1999 - Unnatural Selection
2001 - My God
2005 - Dreams of Death
Singoli/EP
1987 - Flotzilla
1988 - Saturday Night’s Alright for Fighting
1990 - Suffer the Masses
1990 - The Master Sleeps
1992 - Never To Reveal
1992 - Swatting At Flies
1992 - Wading Through The Darkness
1992 - Cradle Me Now
1995 - Smoked Out
1995 - Blindside
1995 - Destructive Signs
DVD
2004 - Live in Phoenix
2006 - Live In Japan

Autore modifica: exitplanetdust (data: Ago 15 2011, 7:08)

Collegamento alle fonti (visualizza cronologia)

Wikipedia: Flotsam and Jetsam

Tutti i contenuti forniti dagli utenti su questa pagina sono disponibili in base ai termini della licenza Creative Commons Attribution/Share-Alike.
I contenuti potrebbero essere concessi in licenza anche in base ai termini della GNU Free Documentation License.

Dati principali

Generati da informazioni formattate nella wiki.

Data di formazione
  • 1983
Luogo di origine
  • Phoenix
Componenti

Questa è la versione 4. Visualizza quelle precedenti, oppure commenta questa wiki.

Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le modifiche recenti alle wiki.

Ulteriori informazioni

Da altre fonti.

Collegamenti
Componenti
Etichette