Biografia

Gli Electric Wizard sono una Doom/Stoner Metal band Inglese, nata a Dorset nel 1993 per volontà di Jus Oborn. Inizialmente nacquero nel 1988 con il nome Lord of Putrefaction, nome con cui hanno fatto uscire tre Demo ed uno Split. Nel ‘92 cambiarono per la seconda volta nome in Thy Grief Eternal, con il quale pubblicarono una sola Demo, e nel ‘93 cambiarono di nuovo nome in Eternal, con cui fecero due Demo. Verso la fine del ‘93 cambiano nome, per la quarta ed ultima volta, in quello attuale.
Oggi gli Electric Wizard sono considerati i pionieri del Doom/Stoner Metal. I loro testi si ispirano principalmente dalle storie di H.P. Lovecraft, ma trattano anche di film Horror, dell’Occulto e della Dipendenza da Droghe.
Dopo 3 anni dall’uscita di “Witchcult Today”, la band ritorna in scena con un nuovo album, uscito il primo novembre del 2010 intitolato “Black Masses”, basato sullo stesso sound degli ultimi album.

Formazione:
Jus Oborn - Voce, Chitarra (1993-)
Liz Buckingham - Chitarra (2003-)
Tas - Basso (2008-)
Shaun Rutter - Batteria (2006-)

Ex Componenti:
Tim Bagshaw - Basso (1993-2003)
Rob Al-Issa - Basso (2003-2008)
Mark Greening - Batteria e Piano (1993-2002)
Justin Greaves - Batteria (2003-2006)

Discografia:

1995 - Electric Wizard (CD)
1996 - Electric Wizard / Our Haunted Kingdom (Split)
1997 - Come My Fanatics… (CD)
1997 - Chrono.naut (EP)
1997 - Electric Wizard / Orange Goblin (Split)
1998 - Supercoven (EP)
2000 - Dopethrone (CD)
2002 - Let Us Prey (CD)
2004 - We Live (CD)
2007 - Witchcult Today (CD)
2008 - Electric Wizard / Reverend Bizarre (Split)
2008 - The Processean (EP)
2010 - Black Masses (CD)

Autore modifica: [utente eliminato] (data: Dic 25 2010, 10:55)

Tutti i contenuti forniti dagli utenti su questa pagina sono disponibili in base ai termini della licenza Creative Commons Attribution/Share-Alike.
I contenuti potrebbero essere concessi in licenza anche in base ai termini della GNU Free Documentation License.

Dati principali

Generati da informazioni formattate nella wiki.

Nessuna informazione su questo artista

Questa è la versione 16. Visualizza quelle precedenti, oppure commenta questa wiki.

Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le modifiche recenti alle wiki.

Ulteriori informazioni

Da altre fonti.

Collegamenti
Componenti
Etichette