Scopri nuova musica

Last.fm è un servizio di esplorazione musicale che ti offre consigli personalizzati in base alla musica che ascolti.

Crea il tuo profilo su Last.fm Chiudi finestra

Dulce Pontes

Tag

I tag degli altri

Altri tag

Biografia

Dulce Pontes
(Montijo, 8 aprile 1969) è una cantautrice portoghese. È nota per aver perpetrato la memoria del fado, la musica popolare portoghese.
Nel 1991 si classificò ottava all’Eurofestival con la canzone “Lusitana Paixao” (Passione lusitana).
Ha ricevuto anche un Premio Tenco.
Dulce è una cantante di fama internazionale.
Nel 2003 ha inciso assieme ad Ennio Morricone il disco Focus.
Discografia
Lusitana (1992)
Lágrimas (1993)
Brisa do Coração (1995)

Caminhos (1996)
Primeiro Canto (1999)
Best Of Dulce (2002)
Focus (2003)
O Coraçao tem tres Portas (2006)


Dulce Pontes, cantante portoghese dalle corde vocali cristalline, ha rilanciato il fado, il genere che Amalia Rodrigues portò alla ribalta mondiale. Conquistando anche il maestro Ennio Morricone, che l’ha voluta per reinterpretare i suoi temi. Ecco la sua storia, le sue parole e la sua musica
Sarebbe potuta essere una ballerina, se la scuola di danza non l’avesse ritenuta troppo vecchia, a 14 anni, per cominciare un grande carriera. Sarebbe potuta essere una gradevole voce per spot pubblicitari, se qualcuno non avesse scoperto molto presto che la sua voce avrebbe reso un servizio più importante alla musica piuttosto che alla pubblicità. Ma Dulce Pontes, nata a Montijo, Portogallo nel 1969, avrebbe anche potuto non andare mai al di là di una brillante carriera nel suo piccolo paese, all’estrema punta occidentale d’Europa.

Video

Album più ascoltati

Trend di ascolto

51.320ascoltatori totali
456.565scrobbling totali
Trend di ascoltatori recente:

Inizia a eseguire lo scrobbling e tieni traccia dei tuoi ascolti

Gli utenti di Last.fm eseguono lo scrobbling della musica che ascoltano su iTunes, Spotify, sulla radio e su oltre 200 altri lettori.

Crea un profilo su Last.fm

Bacheca

Aggiungi un commento. Accedi a Last.fm o registrati.

Maggiori ascoltatori