Scopri nuova musica

Last.fm è un servizio di esplorazione musicale che ti offre consigli personalizzati in base alla musica che ascolti.

Crea il tuo profilo su Last.fm Chiudi finestra

Doug Wimbish

Tag

I tag degli altri

Altri tag

Biografia

Doug Wimbish (Bloomfield, 22 settembre 1956) è un bassista statunitense noto per i suoi dischi con la hard rock band Living Colour.

Ha suonato e registrato per una grossa quantità di artisti come: Mick Jagger, Madonna, George Clinton, e Mos Def. Wimbish è considerato uno dei migliori bassisti e nell’uso di effettistica con il basso elettrico. Inizia all’eta di dodici anni suonando la chitarra passando poi al basso elettrico all’eta di quattordici anni. Nel 1979 insieme al chitarrista Skip McDonald e al batterista Keith LeBlanc viene convocato per formare la sezione ritmica dell’etichetta house Sugarhill Records suonando nella maggior parte delle produzioni (Grandmaster Flash).

Discografia

Solo

* 1999 - Trippy Notes for Bass

Con i Living Colour

* 1990 - Time’s up
* 1993 - Stain
* 2003 - Collide0scope

Con altri artisti

* 1987 Mick Jagger - Primitive Cool
* 1989 Tackhead - Friendly as a Handgrenade
* 1991 Seal - Seal
* 1992 Annie Lennox - DIVA
* 1992 Madonna - Erotica
* 1993 Mick Jagger - Wandering Spirit
* 1993 Joe Satriani - Time Machine
* 1995 Annie Lennox - Medusa
* 1997 Rolling Stones - Bridges to Babylon
* 1999 Jungle Funk - Jungle Funk
* 1999 Mos Def - Black on Both Sides
* 2007 Tarja Turunen - My Winter Storm

Video

Album più ascoltati

Trend di ascolto

2.881ascoltatori totali
27.191scrobbling totali
Trend di ascoltatori recente:

Inizia a eseguire lo scrobbling e tieni traccia dei tuoi ascolti

Gli utenti di Last.fm eseguono lo scrobbling della musica che ascoltano su iTunes, Spotify, sulla radio e su oltre 200 altri lettori.

Crea un profilo su Last.fm

Bacheca

Aggiungi un commento. Accedi a Last.fm o registrati.