Biografia

Gli And One sono una band synthpop tedesca, formatasi nel 1989 dall’incontro di Steve Naghavi e Chris Ruiz.
La formazione corrente, stabilizzatasi nel 2001 dopo vari avvicendamenti tra i membri (tranne Steve Naghavi, sempre presente), è composta da Steve Naghavi (Voce), Chris Ruiz (Tastiere, occasionalmente voce) e Gio Van Oli (Tastiere).

Musicalmente si ispirano in maniera molto esplicita ai Depeche Mode e le loro sonorità variano da un synthpop a volte piuttosto cupo (soprattutto nei primi album), a volte più leggero, all’ebm; tutto ciò riuscendo comunque a mantenere, nel corso di quasi 20 anni di attività, fondamentalmente invariato il loro stile.

I testi sono per la maggior parte in inglese, mentre una consistente minoranza è in tedesco. Unico album interamente in lingua madre è Aggressor, del 2003, in cui Naghavi rifiuta l’uso dell’inglese in segno di protesta contro l’invasione americana dell’Iraq.

Il loro picco artistico è considerato da critica e pubblico I.S.T., il loro quarto album, dopo il quale si affievolirà la componente “dark” degli esordi, sia nella musica che nei testi.

Discografia Album:

Anguish (1991)
Flop! (1992)
Spot (1993)
I.S.T. (1994)
Nordhausen (1997)
The Best Of And One (1998) (Raccolta)
9.9.99 9uhr (1998)
Virgin Superstar (2000)
Aggressor (2003)
Bodypop (2006)
Bodypop 1 1/2 (2008) (Album di cover)

Autore modifica: Moro-89- (data: Mag 31 2008, 16:54)

Collegamento alle fonti (visualizza cronologia)

Wikipedia

Tutti i contenuti forniti dagli utenti su questa pagina sono disponibili in base ai termini della licenza Creative Commons Attribution/Share-Alike.
I contenuti potrebbero essere concessi in licenza anche in base ai termini della GNU Free Documentation License.

Dati principali

Generati da informazioni formattate nella wiki.

Nessuna informazione su questo artista

Questa è la versione 5. Visualizza quelle precedenti, oppure commenta questa wiki.

Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le modifiche recenti alle wiki.